Поиск
  • Автоэксперт Сергей

Схемы авто подстав, не попадайте!

Лето, пора отпусков, многие едут на авто, на моря в незнакомые города, полезно напомнить о популярных разводках, автоподстав мошенников.



достаточно разнообразны, но смысл - один. Инсценировать дтп и выжать деньги с лоха на ремонт.

Авто, которые используют мошенники для подставы самое разнообразное, но чаще всего это машины дорогих солидных марок. Мерседес, Бмв, Ауди, лексус. Но не смотря на их презентабельный и очень дорогой внешний вид, как правило машины уже слегка "подуставшие"... Выбирают водил на приличных, но не очень дорогих иномарках, так как жертва должна быть достаточно наивна, для того чтобы ее можно было запугать и в то же время у нее должно быть достаточно денег, чтобы она могла заплатить.

Подстава 1: Уступи дорогу

В этой схеме участвуют две машины подставлял. Вы двигаетесь по левому ряду, сзади вас догонят и поджимает под жопу какое нибудь солидное корыто. Начинает сигналить и моргать фарами, чтобы усупили дорогу. Вы начинаете перестраиваться правее и в этот момент второе солидное авто вас цепляет в правый борт. Разумеется первый участник лохотрона уезжает, а второй просит вас остановиться у обочины. Дальше оттуда выходят солидные дядьки в костюмах и начинают вас прессовать. По началу в очень вежливой форме, потом переходят на более грубую, но в большинстве случаев все угрозы происходят на словах, бить или угрожать оружием вам скорее всего не будут. Так же очень часто используют всем известный психологический прием "Добрый и злой полицейский" Один из пассажиров "пострадавшего" авто вас будет жестко прессовать и требовать очень большую сумму, а другой успокаивать и скидывать цену. Мол, да ладно нам хватит и 30 000 📷:) Вас будут убеждать чтобы вы заплатили добровольно и чем скорее тем лучше. Ради этого они разыграют для вас целый спектакль...

Подстава 2: Подставляя жопу

Тоже достаточно распространенные подставы, причем весьма легкие в исполнении. Работают кидалы в плохую погоду, чтобы дорога была скользкая . Принцип прост, вас обгоняют, подрезают, перестраиваются на вашу полосу и резко тормозят, вы не успеваете затормозить и въезжаете в жопу. Разумеется в таком случае кто сзади тот и виноват, как гласит ПДД - соблюдайте дистанцию( Дальше выходит злой водитель и начинает вас прессовать. Еще один вариант из этого же сценария, немного попроще, подставлялы просто скатываются назад на склоне, либо тупо включают задний ход и легонечко въезжают вам в передок. Например на светофоре. Потом выходят и начинают вам втирать что это вы им въехали в жопу, а не они вам!

Подстава 3: Сбиваем ребенка

Так же есть и пешеходные подставы. Например вы припарковались около супермаркета, накупили все необходимое, вышли, сели в машину, начали отъезжать назад и в этот момент слышите глухой удар. Выходите, а под колесами валяется подросток в бессознательном состоянии. Тут же подбегает его "семья" папа, дедушка, дядя, ну в общем не важно кто. Ребенок медленно приподнимается держась за голову и изображает покалеченного. А его "родственники" начинают вас грузить и предлагают решить вопрос по хорошему, не вызывать ментов, а дать денег ребенку на лечение.

Подстава 4: Прыгающий пешеход

На пешеходном переходе начинает переходить молодой парень, вы притормаживаете, а он сука бросается вам прям на капот. Делает вид что вы его сбили и валяется под колесами. Далее появляются подставные свидетели, которые видели как вы его сбили, ну и собственно начинается развод на деньги.

Как не стать жертвой мошенников?

Купите обязательно видеорегистратор!!! Стоит он недорого, но вещь просто необходимая. Видеорегистратор вас может спасти не только в случае автоподставы, но и в любых других неурядицах на дороге. Всегда будьте очень внимательны на трассе, чаще смотрите по зеркалам. Не уступайте дорогу поджимающему и моргающему сзади гонщику. Не важно подставлялы это или просто местный шумахер, езжайте как ехали, не нужно никому уступать.

Если вас задели, сразу останавливайтесь, ни в коем случае не съезжайте на обочину. Не поддавайтесь на уговоры мошенников, которые будут вас просить посмотреть повреждения в спокойной обстановке. Даже если из-за вас образовалась большая пробка - стойте на месте.

Сразу вызывайте ГИБДД, не верьте, если вам будут говорить что уже вызвали. Так же позвоните друзьям и обрисуйте ситуацию. Желательно чтобы это слышали разводилы. Если вы скажите подставлялам, что у меня все записано на видеорегистратор, я вызываю полицию, скорее всего мошенники уедут!

Не выходите из машины, все общение только при закрытых стеклах и дверях!

Не надо думать что маленькая царапинка это пустяки, насчитают вам по полной. Еще могут предложить съездить в сервис оценить повреждения, разумеется в их. Там сумма может увеличиться еще в несколько раз.

И самое главное помните, что законное решение проблемы подставлялам крайне не выгодно. В таком случае денег они не получат еще и засветятся.

Спасибо что прочитали до конца, поделитесь со своими друзьями!

Не попадайте, удачи на дорогах 📷😉

#Автоэкспертыпомогают #советы #автоподставы #мошенники #авто#трасса #лето #море #разводки

Просмотров: 29
Давайте общаться...
  • Фейсбук
  • Ютуб
  • Инстаграм
  • Вконтакте

Политика безопасности

 

Автомобильное агенство Автоэксперты не связанно с автосалонами, мы работаем                  независимо, помогая  вам выгодно быстро купить\продать автомобиль!